注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贫村草庐

一年又一年,积赚的除了岁月还有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫村,女,江西庐陵,生于天刚朦朦亮,卒年不详。

网易考拉推荐

无 题  

2018-01-16 16:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无  题 - 贫村 - 贫村草庐
  

                  1. 


连续长时间不休的工作,让我对整个世界心生厌烦。无为的忙碌和失去存在感的压力,让我的心变得越来越坚硬,我不再对弱势生出多少同情,比如,明知那拘谨胆怯的敲门声一定是来自某个最底层的求助者,我竟然可以无动于衷地假装自己根本不在门里。别人的不幸是那么的表相,那么的一目了然,那么容易博人同情。我知道私底下有人在说我变了,变得越来越不近人情,变得越来越对人对事缺乏爱心耐心和同情心。我不想去解释,因为那把我包裹得快要窒息的疲惫,谁也看不见,何必去诉说?我不想去解释,让人不解就不解吧。爱说我啥尽管说去吧,我不在乎。我,好象也没力气,去在乎。


                       2.

厌烦的不只是世事人事,还有文字。其实不只是我在厌烦文字,所有的人都在。看见各类所谓文学群里的文友,象贼一般装着不经意地把自认为的传世佳作“泄漏”在群里时,他的点击量没有丝毫猛增的迹象,我能想象他期待着识珠慧眼的那份热切与冷遇后的失落。可是,真不是别人看不起他,而是别人压根没看他。都是一个圈里的人,相同的境遇让彼此自顾不暇,哪有多少心情放在旁人身上呢?或许,学会识趣,才是对自己最好的保护。


                      3.

这个世界,喧嚣如斯,人人有自己的舞台,人人有自己的节目,人人有表达的欲望,可人人缺观众,人人缺倾听者。然后,人人都在喧嚣的孤独里,愤愤不平地鄙视着他者,悻悻然地拍拍衣袖上的尘垢……,却不知道该去往哪儿。

         

                        4.

在统计数字之外

在座次排号之外

在目光如炽之外
       不以取悦于人为目的地活着
       才是一个早晨

开始的样子

好吧。那就借一首别人的小诗当滋补自己的鸡汤吧。愿明天的我,爬起床后,还能以精神焕发的样子迎接新一天。


 


 


 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018