注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贫村草庐

一年又一年,积赚的除了岁月还有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫村,女,江西庐陵,生于天刚朦朦亮,卒年不详。

网易考拉推荐

睡前读书(五)  

2016-09-29 09:21:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡前读书(五) - 贫村 - 贫村草庐
 

购买此书初衷源于偷懒,肤浅地以为是一本导读式读物,可以省去读原著。读了,才发现自己真是无知者无畏!——这是一部关于西方经典的经典之著,内容之丰富浩瀚、作者之博学多识,足以照见出如我等普通读者的无知和渺小。哈罗德.布鲁姆通过对莎士比亚等26位西方经典作家的研究,向我们表明,这些作家为何能够逃脱那足以湮没人类一切成果的时间而幸存,西方经典的全部意义在于使人善用自己的孤独,而孤独的最终形式是一个人和自己的死亡相遇。

这是一本需要细吞慢咽、反复咀嚼的厚重之书。如书中所言:“经由阅读而面对伟大,是一种私密而费时的过程。”“艰辛的愉悦更具审美价值。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017