注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贫村草庐

一年又一年,积赚的除了岁月还有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫村,女,江西庐陵,生于天刚朦朦亮,卒年不详。

网易考拉推荐

睡前读书(四)  

2016-08-18 12:56:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  睡前读书(四) - 贫村 - 贫村草庐   (应《井报》副刊《睡前读书》约,班门弄斧荐书,纯属一已之见。)

        某天在网上书店漫无目的地闲逛时,看到陈染的《流水不回头》,才发现我已经很久没读她的作品了,内心突然涌出一股强烈的要读她渴望。年轻时迷恋她的小说,沉浸在她高度个人化的世界中不能自拔,私底下一厢情愿地把她当成了“闺密”。喜欢她不向孤独和寂寞低头的倔劲,也连带喜欢她的敏感、自我、偏执甚至病态。

《流水不回头》是一部貌似记录生活流水帐的随笔集,但作品沿袭了作家一贯的敏感、细腻、尖新、不群的风格,读来依然够滋够味!白天沉浮在烟薰火撩的忙碌中,晚上凑在台灯下,悠游在不太食人间烟火的《流水不回头》里,有一种灵魂被洗涤的清新感。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017