注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贫村草庐

一年又一年,积赚的除了岁月还有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫村,女,江西庐陵,生于天刚朦朦亮,卒年不详。

网易考拉推荐

睡前读书(二)  

2016-08-17 15:38:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      睡前读书(二) - 贫村 - 贫村草庐  (应《井报》副刊《睡前读书》约,班门弄斧荐书,纯属一已之见。)        

  一套五册的《资中筠自选集》买回来只69天的业余时间便读完了。随后的某晚做了个梦,梦见自己在资先生身边端茶倒水……,把梦说与朋友,朋友哄笑。我说莫笑,有一个词叫“臣服”大约就那意思。这是一套对读者的思想及思维方式都具启蒙意义的选集,有深度,有宽度,有观点,有见解,有勇气,有担当。内容所涉广博而精深,既有对世界、对国事的深刻洞察,也有对历史、现实、文学、音乐、美术等的独到见解。每一本读来都有胜读十年书的感觉,让你的精神视野豁然大开。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017