注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贫村草庐

一年又一年,积赚的除了岁月还有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫村,女,江西庐陵,生于天刚朦朦亮,卒年不详。

网易考拉推荐

睡前读书(一)  

2016-08-17 15:30:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

睡前读书(一) - 贫村 - 贫村草庐 (应《井报》副刊《睡前读书》约,班门弄斧荐书,纯属一已之见。)                

 

 

读完了厚厚的《不安之书》,我得坦承,平庸的我根本不敢去说自己读懂了伟大而深刻的F.佩索阿。但,这并不影响我迷恋作家这部晚年随笔集,迷恋书中无处不在的那种怅惘气息。如失意者的呓语,又似孤独者的沉吟。“生活就是成为另一个人。”“我们都是外部环境的奴隶。”“认同生活的唯一办法就是否定自己。”“转世成为一块顽石,或一粒沙尘,带着那份渴望,我的灵魂泪如雨下……”书中这种让我似懂非懂却又触动心尖的句子比比皆是。读不懂他的全貌,那就做个拾贝者又何妨呢?我要把那些闪烁着思想光芒的贝壳一颗颗拾进我的背篓里。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017