注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贫村草庐

一年又一年,积赚的除了岁月还有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫村,女,江西庐陵,生于天刚朦朦亮,卒年不详。

网易考拉推荐

醉后方知乐?  

2015-04-20 16:42:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醉后方知乐? - 贫村 - 贫村草庐碎碎念(七)
 
       当人们都在为获取点击量而千方百计时,我却很享受博客的冷清。自话自说自在自得,人不欠我我不欠人,多好。这个世界已经成了一个硕大的应酬圈,我们每天每时每刻都在身不由已地、察颜观色地关注着周围人的动态,满世界充斥着言不由衷的赞美与奉承,我们已经习惯在幻觉中陶醉。每天好象都得去赶一场场没完没了的甜腻宴会。身累、心累、脾累、五脏六肺都累。
        累。

隐居?

现代人该如何隐居呢?突然发现这是个很棘手的难题。尽管你可以不必时时出现在人群中,但你无法不与人相联,电话、短信、空间、微信等等,猝不及防地,不是你闯入了别人的眼帘,就是别人涮了你的视屏,无处可逃。无论你想与不想,一切不由分说。

于是,喧嚣的孤独,便成了现代人的不治之症。

人类,正在以一种貌似万能的自作聪明,一点点地陷自己于不义之中……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017