注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贫村草庐

一年又一年,积赚的除了岁月还有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫村,女,江西庐陵,生于天刚朦朦亮,卒年不详。

网易考拉推荐

感谢——  

2015-11-09 16:54:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

一群来自大都市的不谙稼蔷的年轻人,揣着年少的激情与梦想,响应“最高指示”,以“开荒种麦”的名义,会在一块荒蛮之地演绎出怎样的故事与传奇?作为“泰垦”这块土地上的一个后来者,我一直想填补这个空白。一个偶然的机会,我进了曾经在泰垦工作过的的“上海知青”微信群,在群里,我大多数只静看与记录,洋洋洒洒地记下了他们近二万字的聊天记录,那个“空白”在一点点被充盈、被填补。在他们的讲述里,那些发生在这块土地上的未经任何加工与修饰的原生态人物和故事,时而令我忍俊不禁,时而又让我感慨欷歔,甚至黯然垂泪……

于是  ........

(在此,我要替我的知青前辈们感谢《井冈山报》、感谢《庐陵悦读》、感谢辛勤的编辑!)

一个交代 - 贫村 - 贫村草庐

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017