注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贫村草庐

一年又一年,积赚的除了岁月还有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫村,女,江西庐陵,生于天刚朦朦亮,卒年不详。

网易考拉推荐

杂味  

2014-05-12 11:33:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杂味 - 贫村 - 贫村草庐今天一上班就收到门卫送过来的一封信,来自中国小说学会的“文华杯”全国短篇小说大赛办公室。拆开一看,“获奖通知”四个字赫然在目。才记起了,去年10月份在中国作家网上看到的一个大赛启事,启事很正规,中国小说学会主办的“文华杯”全国短篇小说大赛, 评委会主任是我很敬重的著名作家雷达,几个副主任也是名气不小的作家。于是我毫不犹豫地参赛了,寄了二篇作品,一篇是已经发表了的《傻子与狗》,另一篇是去年刚写的《板娘》。稿子是通过网络投寄的,寄出去后就基本把这事忘了。今天看到来信才想起整个事情的来龙去脉。来信里一共有三张纸,第一张是热情洋溢的“获奖通知”,小说《傻子与狗》获了二等奖,是个大奖哦,多么让人心里一热啊!第二张是一封参加颁奖及创作笔会的邀请函,邀请函列出的嘉宾名单让人心动,李敬泽、雷达、刘庆邦、肖复兴、李建军(我读过两本他的文学评论书)等等,一大堆的名家。然而,作为获了二等奖的我,不但没奖金,若想去参会,还需要个人负担2680元的会务费!第三张是一张认购单,即所谓获奖作品集,价格不扉,近500元,说是16K精装本!读完三张纸,我心里凉了个透。致电给主办方,主办方说当初大赛启事上就没说有奖金,只是评奖,只发证书,也没说会负担参会费用。再仔细查看当初的启事,果然!整个启事写得笼统而含糊。
        我的天,如此正规如此正式如此正经八百的大赛,原来不过尔尔!对这种奖的含金量我表示十分不信任,如此之奖不获也罢。只是我不明白,那些参与进去的名人们,他们到底是稀里糊涂被人拉进去的呢,还是主动参与?这种大赛怎么看,都让人不免产生“捞金”之嫌疑。
        
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017