注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贫村草庐

一年又一年,积赚的除了岁月还有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫村,女,江西庐陵,生于天刚朦朦亮,卒年不详。

网易考拉推荐

各自保重  

2014-11-03 14:52:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各自保重 - 贫村 - 贫村草庐《金蔷薇》专栏稿(九)
  

互联网作为一个新事物,在中国也不过二十来年的发展史,任何新事物甫一出现,总是难免鱼龙混杂、泥沙俱下。记得早些年互联网的最大公害,就是那黄色淫秽影像总是劈面而来,防不胜防。后来国家花了大力气才把这个公害有效治理,还互联网以相对洁净的面目。然而,真可谓按得头来尾又翘,好不容易治理了源自境外互联网的黄毒,却发现我们国产的另类“少儿不宜”又层出不穷,愈演愈烈——以雷政富领衔、各类公众人物亲自出演的艳照门,在网络上三不五时地霸去了头条。

“艳照门”是个泊来词,外媒常用,而我们有符合国情的叫法“不雅照”或“不雅视频”。这个叫法通俗易懂,一个神经正常、衣冠楚楚、威仪堂堂的大男人,平时都是老百姓正襟危坐在台下聆听他振振有词的教导,或接受他的审美教育,转眼他猝不及防、赤条条一丝不挂地出现在视线里,着实够颠覆人的想象了。

在百度上搜一下“涉艳照门的官员”,搜出的相关结果是443万条。搜“涉艳照门的公众人物”,相关结果是70.3万条。都是天文数字。远的不说,光最近几天里,这种艳闻几乎是在抢头条,才看罢经济学家金岩石与年轻美女海边携手秀爱的艳照,很快又换上了当红导演王全安连嫖三日的丑闻,而最衰要算广东湛江那小局长了,与人妻玩车震防患不足,生生被那女人的丈夫赤身裸体拖出车外,打得个遍体鳞伤,以如此形象呈现在全中国人民的眼前,叫人情何以堪?

记得雷政富不雅视频初上网络那阵,我总纯洁地杞人忧天,想他以后还怎么活呀?什么脸都丢光了这人还能活下去么?事实证明我真是杞人忧天了,人家不但活下来了,而且在开庭审案时还镇定自若地说那是在跟赵红霞谈一场N角恋爱。事到如今,我也不再天真了,纵是湛江那个小局长如此倒霉,我也不再替他担心活不下去。要是雷政富知道外面的世界依然如此精彩,定会暗自冷笑,还会附诗一首:不雅不要紧,皮厚才是真。倒了雷政富,还有后来人。

当然,这些只是调侃,有一点不容置疑,那就是无论你是谁,这种事情一经发生,后果总是惨痛的,丢官丢职不说,身败名裂不说,还可能导致家破人亡,生不如死。试问几人伤得起?

唉,这都怎么啦?都闹性饥荒了是?话说农民工夫妻长期两地分居,闹性饥荒有存在的可能,可人家是“官员”、是“公众人物”啊!首先于国情就说不通了,他们想解决夫妻两地分居的问题,往往只是一句话或一个念头的事而已,完全用不着如此苦苦煎熬到不计后果、饥不择食的地步吧?

人非圣贤,七情六欲谁都难免。那么,可不可做得更隐蔽一些,更优雅一些呢?大量的事实证明——很难了!因为时代不同,我们已经处在自媒体时代,每个人既是普通一员,是被监督对象,同时又人人都是记者,是媒体人,是舆论监督者。过去科技不发达,很多事情只靠口耳相传,因为空口无凭,便有了造谣诽谤一说,可如今才不呢,有了新闻,不诽不谤,只管曝光,让事实说话,让铁证如山,让当事者连辩解的必要都没了。

该怎么办才好呢?没有办法了,真的,无处可藏,唯有各自保重!这是人类物质文明发展的结果,适应它,需要我们人人“自危”,自危之后才会人人自律。人,自律了,才会更象人。从这个意义上说,是物质文明促进了人类社会的精神文明。

如果,你一定要蠢蠢欲动,那么,还请先瓣瓣手指头,算算自己够不够玩的本钱。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017