注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贫村草庐

一年又一年,积赚的除了岁月还有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫村,女,江西庐陵,生于天刚朦朦亮,卒年不详。

网易考拉推荐

辞旧迎新  

2014-01-24 10:14:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辞旧迎新 - 贫村 - 贫村草庐贫村


2013年,总算忙到了头!闲坐下来,心头一阵久违的轻松,过后却又五味杂陈。


回首刚刚走过的三百多个日子,收获的竟然是“身心俱疲”四个字!从年初到年尾,充斥内心的负能量远远多过了正能量。我真心不喜欢这个年头!“13”果然不是个好数字。北方天空的雾霾还没吹进南方的地界,却已先占据了我的心灵,让我迷失,让我茫然,也损我心肺。一年里,为了驱散这种说不清道不明的雾霾,我休假最多,外出最多,阅读最多,爬山最多,然而,这一切努力终究因内心生态的破坏而无济于事,最后享受到的还是疲惫。我仿佛看到了自己挣扎的累累勒痕。细心的朋友体察到我的焦虑,殷切向我探究竟,我曾试图去解释,可最后给出的理由既没说服朋友,更没说服自己。原来,那只是一种说不出来处和去处的莫明悲伤。原来,人生这颗流星,也会有进入黑障的时段。


好在,2013年总算到了头。好在,新一个春天已经露出了署光!在此,我愿以这篇文字为界,郑重地给自己一个辞旧迎新的庄严仪式!


风轻云淡,是一种心情,更是一种智慧。


快乐,是一种状态,更是一种能力。


我,满怀期待春暖花开!


 


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017