注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贫村草庐

一年又一年,积赚的除了岁月还有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫村,女,江西庐陵,生于天刚朦朦亮,卒年不详。

网易考拉推荐

爱是谁的避难所  

2013-06-19 23:30:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱是谁的避难所 - 贫村 - 贫村草庐贫村
   
  

 因不雅视频而栽倒的雷政富案今天开庭,这消息在早上的中央台电视新闻里就播了,可见,雷案有多雷人!

  午睡醒来,惯例打开网页浏览新闻,“雷政富当庭翻供,称与赵红霞是谈恋爱”这一消息赫然登上头条。我是个实足的俗人,曾经网上有个测试题,内容是测测你是俗还是雅?有多个选项,不记得具体有哪些,只记得我诚实地选择了“平时比较喜欢关注名人明星类的新闻”,在未出结果前我就预料到不会有什么好消息。果然我的测试结果为我是个大俗人。认了,俗就俗呗。吃粗茶糙饭长大的我,很清楚自己血管里不可能会流出王孙贵族的血液。所以,挂上头条的雷案新闻,自然逃不脱俗人我的视线。

雷政富一撒谎,我就想发笑。亏他想得出,最后竟一厢情愿地把救命稻草压在一个“爱”字上了! 雷政富真是个老江湖,其实呢,中国官场原本就是个水深浪恶的大江湖。想想啊,爱,一旦从单纯的“做”变成了含情脉脉的“谈”,那性质可就完全不一样了。可以假设,如果不雅视频里的雷政富身下压着的是他正门媳妇,纵是不雅,随便早中晚,都是自家的事,谁还敢怎么着呀?巴硬告你去!围观者笑过后,绝对还会支持你而遣责无聊的暴光者。可惜视频里女主角分明不是他的媳妇,铁证如山。断了假设。情急之下,雷政富想了另一着,不是媳妇那就情人吧,谁说了爱情一定就得跟婚内的那个人有啊,古今中外,婚外的爱情一直普遍而广泛地存在着,还有很多流传成佳话了呢!如果不雅视频里的女主角真是雷的专用情人,暴光之后,身为高级领导干部的雷政富,也许会因此而丢官撤职甚至失业,但至少还能保住他作为人在这世道上继续混下去的基本尊严,还可以拿一个“不爱江山爱美人”来聊以自慰。在重庆“不雅视频”连锁案里,雷是第一个倒霉蛋,最先案发也最先被拿下,所以他大约不清楚继他倒下后面还跟着一长串的倒霉蛋,而女主角却是同一个叫赵红霞的女人!我想,要是他已知道后事如何,就不会用如此蠢笨的笑话来作自己的翻供词了。呵呵,人在穷途末路,竟然还敢把“爱”用来作避难所,真是让人感慨无边。

这几天还有一则似乎与“爱”有关的爆炸新闻——邓文迪与默多克离婚案,吸引了全球的目光。昨晚无聊在网上浏览新闻时,无意中看到一张邓与默的合照,这张合照是记者在他们夫妇完全无意的情况下拍下的:他们夫妻俩大约是去赴一个重要会议,一边是躬着老躯举步维艰力不从心的八旬老者默多克,尽管他身着考究的西服,无奈衰老却让西服无法笔挺,纵是透过照片,也似乎让人听到他气喘吁吁的呼吸;而另一边则是心急火燎意气风发的中年女强人邓文迪。多不谐调的一对人!那记者真有点缺德。这样的组合,不离才叫怪事。可前几天的新闻里,邓文迪面无惧色的一再强调,她嫁给默多克是因为爱情。我不敢枉断邓文迪在撒谎,倒是让我再次对“爱情”这个词产生了迷茫。不知道邓文迪有没有说过她与前两任美国丈夫也有爱情。因为前两任都是无名之辈,所以没引起世人关注的兴趣,第一任原是她美国恩人的丈夫,为了一张绿卡,她不惜夺人所爱据为已有,占有了后如果能长期持有,情有可原,可惜,目的达到了,便一脚蹬开又去追求自己的下一个目标。第二任倒霉鬼在为她支付了两年的留学费用后也被她宣布作废。第三任便是大她三十八岁的世界级富豪默多克了,生活了十四年,据说离婚后可分得财产十亿,美元!邓文迪是那种对自己的欲望与目标有着清醒认识的女人,为了满足自己的欲望达到自己的目标,可以不惜一切手段。无疑,她是个成功者,而且成功得无法复制。可是,我讨厌她明明把“爱情”当作了获利的工具,偏还要振振有词拿爱情说事。人,为了掩饰自己的虚伪,逃避世人的指责,竟也可以把“爱”当作避难所。

以前一直以为,“爱”是个神圣的字眼。常听人们说,爱是孤独的避难所,爱是痛苦的避难所,爱是生命的避难所,爱是灵魂的避难所,正是这些句子,筑就了我心中“爱”的神圣。可惜如今,越活越走越看,越迷茫。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017