注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贫村草庐

一年又一年,积赚的除了岁月还有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫村,女,江西庐陵,生于天刚朦朦亮,卒年不详。

网易考拉推荐

碎碎念(一)  

2013-04-25 21:24:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
碎碎念(一) - 贫村 - 贫村草庐贫村
    

越来越发现自己照顾自己是一件很麻烦的事。餐桌上摆的依然是三天前的饭菜,我眼睁睁看着它们一点点地长着霉,却就是不想动手把它们处理掉。似乎留着它们,便好歹算是留住了生活的气息。

下班时间不愿下班,并不是事业心有多强,原本就没什么事业可言,自然也谈不上“心”了。拖过了六点才回家,到了家却不愿下车,躲在车里听陈瑞,陈瑞唱:

我是一只守候千年的狐,

千年守候千年无助,

情到深处看我用美丽为你起舞,

爱到痛时听我用歌声为你倾诉。

……

喜欢陈瑞已经很多年了,一直想在电视里看到她那白狐的模样,可惜一直没看到过。想想,还是没看到好,我就一直用她的歌来填充她的形象吧,这种美好也许会更悠长。

吃饭时间不愿吃饭,前提首先是因为不愿做饭,伺候自己似乎比伺候别人更难凑齐激情,自己讨不了自己的好。暮色来临,我为今天的晚餐一筹莫展。冰箱里的鱼、肉、蛋们用变质来抗议我的懒散,可惜它们越抗议我越提不起劲。我给自己轮了一遍,下面条?不吃。找爹妈去?不去。去夜宵摊?不去。上快餐店?我迅速地想象了一下快餐店热闹的样子,似乎勾起了我的食欲,我便答应了自己。

 天,在下雨。我重又躲进了车里,发动了车子,陈瑞又唱起了歌:

 我是一个独倚寒窗的女孩
        红尘中谁能了解我的无奈
        世事难料 两情难猜
        一生等待 难把一瓣心香采摘

 ……

 我早已不是女孩,我已经大妈了,独倚寒窗的大妈!半世的沧桑半世的历练,已经不再在乎,红尘中谁能了解我的无奈。歌可以不听,饭却不能不吃。我拉下手刹,把车倒出了车位,在陈瑞忧伤的歌声中,在傍晚的斜风密雨里,我要去寻找我今夜的晚餐!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017