注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贫村草庐

一年又一年,积赚的除了岁月还有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫村,女,江西庐陵,生于天刚朦朦亮,卒年不详。

网易考拉推荐

借别人的手关怀自己  

2011-04-27 09:42:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

借别人的手关怀自己 - 贫村 - 贫村草庐 贫村 (刊《井冈山报》副刊)
        

 老板娘很慷慨,一赠就是一张价值三百八的卡,我心怀惴惴,不知该不该接受,“天下没有免费午餐”的教诲及时地跳进了脑海,然服务小姐却毅然地拿起登记表询问起我的姓名及电话,半推半爽间,我终还是没能挣脱这个温柔陷井。

先享受完这三百八再说吧,我这么劝自己。但同时,我又很清楚,这张赠卡定是一个诱饵而已,以我的性格,消受完那三百八就扬长而去的这个人绝不是我!

我上美容院的真正目的也许并非冲着美容而去的,更多是因为疲惫而去接受一双温柔纤手不轻不重的全方位按摩,非常舒服,非常享受,这种时候特别能体会什么叫自我关怀。每天睁开眼便想着工作、生存,想着责任、义务,想着现实、未来,这一切,构成了一个词叫——压力,这个看不见摸不着的魔鬼作用在身上,便是疲惫和劳累!累来累去竟然还会发现这一切并非是为自已那百十来斤的肉身,试问世间谁人真正只为自己而活的呢?唯有躺在美容院的按摩床上,任由服务小姐贴已的服务时,才会真切地感觉总算为自个儿活一阵。就冲着为自己活一阵,我在消受完那张夸大了价值的赠送卡后,很自觉地为自己续上了一年的费用。

在我续费的那一刻,服务台前充溢着欣喜与热情,老板娘及为我服务的小姐脸上洋溢着一种成功的喜悦。在这免费服务的一个月里,服务小姐一直在用语言及她服务技术向我做推销,当免费服务临近结束时,我能感受那小姐她内心的紧张,她在担忧我会扬长而去不复返。如此,影响的不止是她的业绩,还有她的能力。我不想让她失望,所以提前告诉她我决定续上一年的费用,反正上哪儿都是消费!小姑娘长得清纯白静,眼睛水灵有神,外表娇小一双手却很有力,无论是身上还是脸上,按摩力量到位,穴位准确,我很满意。我有严重的恋旧情结,从第一次叫她为我服务后,我一直选择她,今天我去时,她刚停歇下来,她说要等排班,除非我点她,我对着大伙说,那我就点你吧。这于她无疑是一种至高的奖赏,虽然累,但看得出她还是欢天喜地,忙进忙出把高跟鞋踩得笃笃脆响。

我与别处比较过,这里人家那么买力,还包含一切服务材料,一个小时下来也不过二十元,便宜。我还算过一笔帐,一周一次,以月收入三千来算,一周二十元的消费比例,完全承受得起,而且是纯粹为自己,值!自己如此辛苦挣点钱关怀一下自己,不应该吗?完全应该!

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017