注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贫村草庐

一年又一年,积赚的除了岁月还有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫村,女,江西庐陵,生于天刚朦朦亮,卒年不详。

网易考拉推荐

年关岁末  

2011-02-01 22:46:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年关岁末 - 贫村 - 贫村草庐贫村

         今天是年关二十九,明天即大年三十。

         晚饭后,我想多感受一下年关的气氛,便邀儿子陪我一起去公园散步。走到小区出口不远处,看见一群人,男男女女,约莫十四五个,围着一辆黑色皮卡,争争吵吵的。我初以为车碰人、或人碰车之类的纠纷。可走近一听,不是。准确地说是一群人围着一个人,在争什么,被众男女围着的那个人正一、二、三地分说。出于闲心,我立定了几分钟,听明白了那被围着的男人摆了三四条他拿不出钱来给围着他的那群人发工钱的理由。

        ——原来是一场劳资之争。

        与我无关,我和儿子继续散步去。

        逛了一圈公园返回时,整整一个小时。

        那群人还在那儿,只是队伍不似先前的紧凑,争吵声也偃息了,只见车头靠了三两个、车尾倚了三两个,车厢里坐着三两个,驾驶室里坐着两个,把方向盘的是那个刚才被围着的男人,两边的车门分别被两个男人拉着。那架势让路人一目了然——过年了,老板拖欠民工工资,被民工堵截了不让走。这种沉默的相持里蕴藏着一触即发的战争。我不敢在旁边多呆,拖着儿子匆匆路过。没走远,突然听到一声咆哮——我今天就不吃饭了,有本事你们把我连人带车拖去卖掉算了!

       竟然还是欠钱者先发怒了。

        我没待故事结束就离开了,所以无法预估事态最终会如何收场。我同情那群流血流汗到年关也拿不到那点血汗钱的民工。我在心里对他们说:革命,就要彻底!

     

        

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017