注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贫村草庐

一年又一年,积赚的除了岁月还有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫村,女,江西庐陵,生于天刚朦朦亮,卒年不详。

网易考拉推荐

喜新厌旧  

2010-03-06 00:26:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜新厌旧 - 贫村 - 贫村草庐贫村

     今天又买了个新手机,算来应该是我使用手机以来的第六个吧,用过的那些,已经无法一一想起它们的名字,深挖记忆只隐约记得一点模糊的样子。想来是不应该的,它们曾经都那般与我相依相偎,须臾不离,可最终还是都被我抛弃,无它,谁叫它们老了呢,不中用了,留着干啥?

     以往的手机都上千元一个,可没一个为我服务超过两年,算算成本,一年下来光手机折旧就五六百元,太不合算,所以这次我决定买个便宜的,越便宜越好!

吃过晚饭与好友相约逛街,因目的明确,我们直奔手机店。不走不知道,一走吓一跳,原来这座小城的手机店多得快赶上服装店了!我穿着过年买的新衣,看起来还算光鲜,我的同伴穿的更光鲜,店员见两个光鲜女人进门,立即笑容可掬,殷勤有加,款款向前给我们作导购。我不想误导人家,便直说:把最便宜的那款介绍给我吧。店员一听声色陡变,热情锐减,一边不情愿地给我介绍着那几款便宜的,一边冷哼哼诉着它们的劣点,都说王婆卖瓜自卖自夸,这下卖主倒真诚,尽挑不好的说。呵,个中缘由看客自揣吧。

     最后我挑了一款友利通手机,299元。店员说,没有摄向头。我说,行,有那劳什子也没啥用。店员又说,不带MP3的。我说,没事,我有专用的MP5。店员还说,彩信也可能收不到。我说,无所谓,我又没啥彩信可收。店员无奈了,嘟嚷一句,那么便宜的能用多久呢!我说,一年,可以吗?店员没敢说不能了,只用眼神挖苦我的吝啬。见无利可图,店员也懒得再自曝短处,悻悻然给我开单子拿货。

回到家,我立即把卡从旧手机里取出,换上新手机,并无事找事地拔了三五个亲朋好友的电话,告知换新手机了,听听音质如何。如此,还不够,临睡前,又忍不住摸过新手机把玩一翻,嗨,还真是看在眼里,眉清目秀,握在手里,玲珑剔透,恨不得此刻有谁给我来几个电话才过瘾呢。再转头看那旧机子,虽说那啥摄像、听歌、彩信等诸功能一应俱全,可那脱皮掉色的萎靡像,看着就让人不爽,“机”老珠黄也罢,偏还不听使唤了,常常来电铃声一响,还没等你看清是谁来的电话,“叭叽”一下自动关机了,啥痕迹也没留下,直叫人抓狂!误人误事,无端生出好些让我惴惴不安的误会,到这田地,怨不得我把它抛弃了。

夜里。熄灯。睡下。却无眠。似乎还有兴奋的余音在绕樑。突然,兀自“扑嗤”笑起来,一个不到三百元的手机真值得如此兴奋么?其实,一切都是人的喜新厌旧之天性在作怪,明知道它一身的不是,除了接打电话及收发普通短信外,其他什么功能也不具备,综合素质算是够低了,可一点也没降低我的喜悦之情,为啥,不外就因为一个“新”字!好比一个女人莫明其妙地输在各方面条件都比自己差的情敌手里还不明就里,暗地里还傻乎乎地去检讨自己究竟错在哪儿,却不知道一切差距全在“新”“旧”之间,而且这种差距是永远也拉不近的,努力也枉然。  

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017