注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贫村草庐

一年又一年,积赚的除了岁月还有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫村,女,江西庐陵,生于天刚朦朦亮,卒年不详。

网易考拉推荐

速写  

2009-08-06 16:17:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红尘滚滚 - 贫村 - 贫村草庐 贫村

 

                                                                       (一)

 

美美是朋友的女儿,十九岁。这个年龄段配得上的好词都可以用在她身上——美丽、青春、时尚、活力!美美两只耳朵上分别挂着三只形状不一,色彩炫丽的大耳环,随便一扭头,三只耳环便碰撞出悦耳的脆音。十个尖长的指甲上各绘着五角星、美人鱼等图案,绘的很精致,应该是专业水准。至于头发,如今八十岁的老太都作兴在头上做文章,这点于美美就不值一提了。

美美在上海某旅游公司做导游。当作朋友的面,我说美美呀,你要好好干,将来在上海找一男朋友,然后买套房子,把妈妈接上海去。美美的眼不屑地闪了闪,似乎懒得搭理我。我赶紧改口说:要找就找一大老板哦!但见美美婉尔一笑,那意思似乎在说——那还差不多!然后又听说美美她们团专门负责接韩国人,我便跟她开玩笑说:干脆找一韩国老板嫁韩国去算了,将来回国来还是华侨呢。没想到这话很中美美的意,她顿时眼晴发光,手舞足蹈,兴奋地告诉我们:就在前几天她带的那个团里,就有一韩国小伙子缠着她要她的手机号呢!、

我有些愕然地看着美美,感慨现在的女孩子真是了得,她们的理想是如此清晰而实际,目标是如此的远大而明确,哪还找得到一点我们十七八时的羞涩和盲目憧憬的幼稚呢!

 

                                                                     (二)

有日坐公交,中途上来一三十多岁的女人。女人高大壮硕,穿一厚重的皮夹克,身子看起来同样给人厚重的感觉。拥挤的胸脯把皮夹克领子处撑开一个老大的口子,颇有“满园春色关不住”的架势。一双热情的眼睛炯炯有神,一上来就不停地左顾右盼,眼睫毛浓而长,本该是漂亮的象征,可惜那睫毛看起来一点也不干净,一丝棉絮状物挂在上面,虽没障了她的视线,却严重地碍了旁人的观瞻。肥厚的嘴唇边上竟还沾着一粒细小的糖米泡,另外,尚有半截未吃完的糖米泡从她的一只皮夹克口袋里探出头来。

一时我不知用什么词来形容她,整个的看着给人感觉是面前摆了一碗白生生的肥肉,让人腻味。

      

                                                                  (三)

秀姐已经跨过五十的门槛了,孩子大学毕业在外谋生,老公也算是个成功人士,一句话,秀姐是个不缺人花的养尊处优的女人。秀姐,有钱却无聊!陷在真皮沙发里呵着哈欠,百无聊赖地拿着电视遥控器乱翻一气,三十四寸的大彩电在她的操控下、胡乱地变幻着脸,性药广告、百家讲坛、新闻直播……,几十个频道似乎没一个让她满意。

——“请相信我,我会爱你到永远!我的世界,因为你的出现而美好,你是我的天使,是你拯救了我疲惫的心和麻木的爱情!”一个男人对着莫明其妙地泪水涟涟的年轻美女犹如朗诵莎士比亚的名著一般倾诉衷肠。秀姐总算片刻安定在一个正在播连续剧的频道。秀姐冷冷地看着,突然狠狠地骂了一句:“什么永远,都是扯淡,无聊!”“啪”又把频道切换了。

尽管秀姐的眼四周已是一道道的皱纹,尽管秀姐双下巴下的脖子上堆叠着一层层的肉圈,可没人敢说,她曾经不是一个美人!在秀姐年轻美丽的时候,她曾听过无数男人最舒心的赞美,可现在秀姐老了!如今,美人迟暮的秀姐虽不缺钱花,无奈却总也找不到如何打发寂寞时光的办法,常徘徊在年轻时的光荣与梦想里不能自拔。

唉,我想,五十知天命,更多是于女人而言,一个女人过了五十还未找到消遣寂寞的途径,的确是件很要命的事。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017