注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贫村草庐

一年又一年,积赚的除了岁月还有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫村,女,江西庐陵,生于天刚朦朦亮,卒年不详。

网易考拉推荐

红尘滚滚  

2009-07-08 22:44:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红尘滚滚 - 贫村 - 贫村草庐 贫村

自有了互联网,我常感慨:活着真好!足不出户知晓天下,独处斗室心坠红尘,呵呵,怎 一个“乐”字了得。

我上网无偏好,中外明星的奇闻轶事、大国小岛的政变动荡、名流政客的丑闻佳话等等统统在我的涉猎范畴。以致电脑屏幕把我的眼剌坏了,让我见人便潸然泪下却依然乐此不疲。

几年前我一度热切地关注着台湾,不放过任何与台湾有关的新闻与评论,自认是半个台湾问题专家,国民党、民进党、台联党这党那团谁上台谁下野,甚至哪个政客长的标致哪个长的难看,我了如指掌如数家珍。呵,实不相瞒,我如此 绝非对政治或政治课题有多大的兴趣,粹纯是因为这些年台湾岛内新鲜事不断,犹如一部没完没了却又高潮迭起的电视连续剧,久看不厌,光一个陈水扁家族弊案就吊足了我的胃口,让我每天都心痒痒地等着续集。当然,再美味的菜淆也有腻味的时候,过气了的阿扁一家再如何地折腾终究还是敌不过我的“审美疲劳”,渐渐地百度他家那“罄竹难书的事迹”(陈水扁语)的频率越来越低了,低到几乎被遗忘的边缘。其实让我喜新厌旧的不止因为审美疲劳,而是因为别处有更多更新的故事等着我去“审美”。世界那么大,人儿那么多,名流制造的事迹或事迹制造的名流层出不穷,而我偏又长着一颗喜欢猎奇的心。

这些天,因为地球另一端那个叫杰克逊的男人的去逝,让网络变得异常热闹,十数天来,有关他的新闻一直最醒目,醒目到几乎要盖掉死156人伤1080人的乌鲁木齐事件。老实讲,我从前并不知道杰克逊是谁,更不知道他唱过什么歌,我连二三个字的中国明星们的名字都记不齐,哪管他美国丑国的谁啊。完全是因了他的死,才对他有了一知半解的了解,才知道他其实是个黑人,为了脱离自己的黑人特征,在面部和身体上大做手脚,将他黑人的肤色换成了白种人的肤色,将黑种人的阔短鼻整成了白种人高挺的欧式鼻,还有眉、眼、耳、颧骨也进行了多次的修整,据统计有6次鼻子、3次下颚、2次嘴唇和1次面颊。天,这人还是人么?难怪会早逝。更匪夷所思的是竟还有12个粉丝为他的早逝而自杀!还好,中国人好象还没谁准备为他而殉葬的,但用十数天高涨的热情去悼捧那么个诽闻与争议相随一生的外国歌手,总有点吃饱撑着的嫌疑。

在点击有关杰克逊去世的新闻时,网络里自动搜索出最近几年去逝的一大串国内外的熟悉或陌生的明星新闻,我突然感悟,这世上星儿实在是太多了,多到活着的时候我们都没空去记他,只有等到去世的那天人们才能分出一点空闲来,也许是因为他以后不再会给我们的记忆增加负担,所以众人才如此不惜慷慨。

近期可以与杰克逊的死相抗衡的大约要算香港女星梁洛施的新闻了,准确地说是香港巨富李嘉诚之子李泽楷与香港女星梁洛施未婚生子的新闻。其实整个故事要去概括其中心思想,不外四个字——睡觉生娃。按说,男人女人之间“睡觉生娃”再普通不过了,然后,同一个中心思想,让不同的人去演绎,可读性却是天壤之别。李与梁的故事里,适用的都是“富豪”、“钻石王老五”、“明星”、“私生子”、“千亿家产”等极具时代特征的关键词,这种词在普通身上用一个也足够消受,而人家却全包了。仔细分辨,“富豪”也罢,“明星”也罢,“私生子”也罢罢,这些人们已经见多多了,真正具有震慑力还是“千亿家产”,这四个字不是一般人敢用的,也不是一般人配用的,这四个字只能与“李嘉诚”三个字联起来才具有真实性。21岁的梁洛施为大她一倍42岁的李泽楷生了一儿子,先不究梁在李面前算什么身份,单她为李家生了这个儿子,她立马就获得李家一个亿的犒赏,另外其子还享有李家千亿家产的继续权。这哪儿是生儿子,分明就是下金蛋!光这两笔数就足够世人咂舌,谁还管什么私生子不私生子,谁还管李泽楷将来究竟娶何人为妻,梁洛施这一原始积累可谓足够厚重!一时间,无论是报纸还是网络,诸如“梁洛施三招搞定李泽楷”、“梁洛施计划拼二胎”、“拴住金贵婿之计策”、“ 梁洛施成为千亿妈妈的技巧”等等五花八门的文章铺天盖地,这个男女“睡觉生娃”的故事,似乎与“爱情”无关,与“孩子”无关,甚至与“伦理”也无关,所有人感兴趣的是“一亿的犒赏”,“千亿的继续权”!任何人成功积赚财富的途径都会成为同类的某种榜样,就如梁洛施,香港是个生产富豪的地方,以梁的身份可以碰上富豪千千万,但她就独具慧眼瞄准了李泽楷。借用女性问题作家苏芩博文中的一段话:梁洛施很会挑,挑中了中年未婚无子的李泽楷。现实中很多女人不会挑,只要有钱,不管他已婚未婚有子无子,总想着用肚子要挟他的婚姻。他才不会管你!他们也许会哄你。但心里他们只会想:“等她生完,孩子留下,她走人。要么继续做我的地下情人。” 别以为李泽楷之前的历任女友都没有生育能力,一个男人对一个女人有没有婚姻的默契,才应该是女人愿不愿意为他未婚生子的关键。 梁洛施教会了女人什么伎俩? 先上车后补票! 这一招管用吗?

   嘿,这世界!

滚滚是红尘,好在尘轻,人在尘中行,挥一挥手转一转身,尚能行动自如,倘若滚滚红尘变成了滚滚红泥,人陷泥中,别说是自拔,就算有人拉怕也拔不出了。

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017