注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贫村草庐

一年又一年,积赚的除了岁月还有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫村,女,江西庐陵,生于天刚朦朦亮,卒年不详。

网易考拉推荐

幸福的脆弱与坚硬  

2009-03-30 11:57:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         幸福的脆弱与坚硬 - 贫村 - 贫村草庐作者: 贫村

 

 大妹的儿子在学校突然晕倒,半夜里送到医院急救,输了一夜的液,血像里的白细胞依然远远地超出正常状态。医生表面镇静地说先住院观察观察两天,但表情里的忧虑及没把握,让我们家属心焦如焚。现代医学及资讯那么发达,稍有常识的人都知道那隐忧的背后意味着什么。一股阴云迅速在所有亲人的上空萦绕,趁大妹没在,吃饭时大家便你一言我一语地总结着大妹半生的坎坷,忧虑着下一步的路该怎么走,一种不幸与辛酸涌在了每一位亲人的心头,饭吃得无滋无味,突然感觉快乐离我们那么遥远,昨天的欢笑与无忧转眼都烟消云散了,原来幸福如此脆弱,脆弱到不敌风中的一句承诺。

这些年大妹的事业发展得很不错,在外地专带高考毕业班,工资待遇非常丰厚,去年,为了顽皮的儿子毅然放弃外面的高薪而回到家乡一所私立高中任教,薪水的差异让她心里难以适应,原本下半年依然要出去的。这下突然觉得一切计划都成渺茫,偶尔间谈到下半年的去处时,她便长长地叹一口气,感觉说这些有点没意义了。一切计划一切打算一切愿望突然间因为外甥那场不明真象的病变得飘飘摇摇。

原本计划这个双休日我依然要去学车的,我要考照。但现在没心思了,不只是因为忧虑,还有责任,如果万一,做为姐姐我不可能袖手旁观,车将买不成了,不买车考照为何呢?!

我想,每一位亲人都在为这个突来的变故而修整着心中的计划及憧憬,毕竟血溶于水!这种修整是带着深深的痛感的,同时,我们更以十二分的虔诚祈祷着两天后的喜讯。

两天后也就是今天!按医生说的,八点去验血,二十分钟后就有结果。一早我故意让自己忙碌着,努力不去想这事,但我前一天就已经做好今天去南昌的准备。原定如果验血结果不理想,今天立即赴省城,我时刻准备向单位告假。

八点半不到,手机响了,是大妹的号。我颤抖着不敢立马接,犹豫几秒钟,狠狠心,接了。“是我哩,降下来了,降下来了,全部正常!”大妹激动地告诉我!

天,正下着春雨,那是老天激动的泪!两天来盖在头上压在心里的乌云,“呼”的一声吹开来,关闭了两天的幸福的大门“呵呵”一声笑,又冲我们打开了,这才真正体会到什么叫悬在半空的心终于落地的感觉!

坐在去上班的公交车上,我心情无比喜悦着,打在车窗上的雨丝有些模糊视线,可我一点也不烦。心里不知不觉又新长出一些些的小向往,生活没有了忧虑向往便会象春日的草根长出新芽冒出地面。看着眼底下一辆辆咻咻而过的小车,我憧憬着自己开车上班的爽……

一场不大不小的虚惊,就这么让我重新拈量了一番“幸福”的含议:幸福其实很平凡也很脆弱,然而幸福带给人的感觉却是坚硬的,真实的坚硬!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017