注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贫村草庐

一年又一年,积赚的除了岁月还有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫村,女,江西庐陵,生于天刚朦朦亮,卒年不详。

网易考拉推荐

谁的妻可欺  

2008-01-15 20:58:22|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁的妻可欺 - 贫村 - 贫村草庐谁的妻可欺 - 贫村 - 贫村草庐 

 

中国有句俗话说:朋友妻,不可欺。

那什么人的妻,又是可欺的呢?

近日,我不时地听到周围的人,在私下里谈论着某位上司与其女下属之间公开的秘密-----那是一个很俗套的故事,一个有些权势的有妇之夫与其属下的一个漂亮的有夫之妇的滥情。在这种故事里,人们可能对有妇之夫的一方,不会有太多的不惑,因为对于一个有权有势的男人来说,家中的黄脸婆能奈何得了他么?相比,那位有夫之妇, 受的疑问就要多得多了,她的丈夫是谁?怎么能容得如此奇耻大辱。当初我刚听到这则新闻时,我问的第一个问题就是:她的丈夫是干什么的?

一 一 XX乡中学老师。

回答我的是那位上司单位里的个男下属,我震惊的不是他回答的内容,倒是他那认为天经地义的神态,仿佛他的上司与那位乡村老师妻子的私通,是对那教师的一种赏识。

我在某个场合无意中也谈起了那个无聊的故事,当时我的一位男上司也在场,他也象所有对这类故事有兴趣的人一样,问的第一个问题是,她(那老师之妻)的丈夫是干嘛的?当我告诉他那妇人的丈夫是一位老师的时候,我的那位上司立即用长长的声调“哦­­­­­——”了一声,“哦“得如此肯定,“哦”得如此释然,“哦”得如此意味深长……..

那位老师的妻子,我是认得的,长得的确很漂亮,要不,在那女人如云的单位里,为何那位风流倜傥的上司独独看上她?在今天这个滥情的时代,这个势利的时代,这个物欲纵横的时代,一个无名无权的乡村穷教师,哪配拥有如粉如玉的美人为妻!人们似乎在这一点上已完全达成一种共识。因此,一个有权势的男人,去“欺”一个乡村教师的妻,有什么值得大惊小怪的?

由此,可以想象,一个有权势的男人,如果某天突然“喜欢”上了一个下岗工人,或一个农民的妻子,想去“欺”一“欺”那就更没什么可大呼小叫的了,当然,那工人农民之妻,首先还得是漂亮,否则, “欺”都懒得有人去“欺”

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017