注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贫村草庐

一年又一年,积赚的除了岁月还有什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫村,女,江西庐陵,生于天刚朦朦亮,卒年不详。

网易考拉推荐

警属的日子  

2008-01-15 20:45:45|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       (该文刊于《江西法制报》副刊)

  

                         作者:贫村

 

     算算,我这警属也该有四五年的"属龄"了.当初只凭一种少女对那套警服的崇敬,而无端地敬佩起穿警服的人,从而"误入了歧途".

    恋爱时节,只把他东奔西跑的辛苦当作是一种浪漫,那时我是空中的云彩,雾中的花,只等着他疲惫归来向我道着失约的歉.那是只想把自己扮成一个骄傲的公主,玫瑰的天使.那时我还不懂得心疼他.

  恋爱之后.我便成了警属.

  警属的日子,我不再是云彩,而成了土地上一个平凡的妻子.

  警属的日子,我不再是雾中的花,而成了太阳下面一位普通的母亲.

  警属的日子,负着"妻"与"母"双重角色的我,很自觉地把从前的浪漫还给了浪漫--警察与警属的故事,不是英雄与美人的故事.有几回,半夜背着高烧的儿子走向医院,寂静的途中响着的只是自己那孤独而紧张的脚步声?有几回,三口之家盘算得好好的节假日活动,都因那传呼机的一声呼叫而在无言中取消?有几回,凭着自信捣弄起出了毛病的电饭锅汽化灶,甚至爬到天花板上拔弄不通的线路?只因我已经不习惯依赖了.

  警属的日子,我流着泪埋怨过这无序的生活,同时却也学会了承受--承受他外出执行任务时留给我的那份沉沉的担忧,承受他疲惫归来时一位妻子应尽的每一分责任和义务.

  警属的日子,我慢慢懂得了心疼他办不完的案子熬不尽的夜班;我慢慢懂得了在我们平静生活的背后,还有那么多的阴险丑恶,那么多的残忍无情,那么多的无辜与不幸,那么多的愚昧与无知......

  警属的日子,我常常站在月下的窗口,愣愣地盼着他归来的同时,更盼着充满这世界的全是和平与安祥!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017